Кошка

Огромные, янтарные глаза
Испуганно смотрели на меня.
Решалась чья-то здесь судьба.
На карту жизнь поставлена была.

Когда то весела, смела,
В квартире прыгала она.
Резвилась с рыбками, с клубком
И ходуном ходил весь дом.

Но вот хозяйка принесла,
Поставив клетку - не нужна:
"Устала я, ее возьмите,
И делайте с ней, что хотите."

Из сдавленной груди
Вдруг вырвался кошачий стон.
Скатились бусинки слезы
На обветшавший стол.

Смеркалось.Стихло все и вот,
Хирург закрыл дверь на замок.
В глазах стоял немой укор,
Но вынесен был приговор.
 


Рецензии
Как страшно...
Я бывает сержусь на своих питомцев, когда они шкодничают, но оставить их - Никогда, не смогу. Ведь они привыкают к нам так же как и мы к ним, а может даже и больше.

Ирина Гезаль   13.10.2014 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.