Как в небе звездные дороги...

****
Как в небе звездные дороги,
Так на земле сердец пути.
Они запутаны немного,
Не каждый может их найти.

Но станет мягче сердце чье-то,
И разрывается за тех,
Кто жизнь транжиря, любит грех,
И умирает без заботы.

О, не суди, душа моя,
Чужую душу очень строго,
Ведь, спотыкаясь и греша,
Мы обе спутницы от Бога.

Не разбивай своей рукой
Мечту нелепую, пустую…
Пускай обертку золотую
Срывает кто-нибудь другой.

Я больше не в ладах с собой,
Когда не хочется нагнуться,
Чтобы к земле не прикоснуться,
И не запачкаться порой.

Я больше не в ладах с собой…
Остались те… И жизнь осталась,
Как боль, как лед, как снежный сад.
Дай веры им, хотя бы малость,
Дай, Боже, им не видеть ад…


Рецензии
Наташа! Мне понравились ваши стихи!
Вдохновения вам и удачи по жизни!

Тамара Федотова   23.06.2009 16:50     Заявить о нарушении