Ностальгия или Подарок ко дню рождения

Подари мне первый поцелуй,
Самый первый, что случился с нами -
День рожденья, скромный сабантуй,
Как сошлись с тобой мы с треском лбами,
В темноте рванувшись напролом -
Жребий нам "в бутылочку" достался.
Сколько раз я вспоминал о нем...
Словно я впервые целовался...

Подари мне тот весенний день
(Был ли он? Иль, может, все же не был?),
Листьев юных трепетную сень,
Синее коломенское небо,
Тот лукавый взгляд из-под ресниц
Серых глаз, загадочных и чУдных,
Что меняют цвет, как перья птиц
Вмиг от голубых до изумрудных...

Подари мне вечер в январе,
СМС "Поздравь, я стала мамой".
Семь часов как будто на костре,
Позабылась собственная драма:
Ведь не я вступал в ряды папаш...
Голос твой мурашками по коже
Пробежался: "Я в порядке, Саш.
Больше всех ты нервничал, похоже"...

Подари мне в тихий лес поход
Безмятежным новогодним утром,
Тот стерильно-чистый небосвод,
Снег, покрытый тонким перламутром,
В солнечных искрящимся лучах;
Тот наряд деревьев подвенечный,
Что слепил до радуги в глазах;
Юлькин смех, невинный и беспечный...

Мчит галопом, шпорами звеня,
Всадник-время, скор и беспощаден...
Нет ценней подарка для меня:
Подари мне прошлое. Хоть на день...
Я - мертвец. Но памятью дышу
Сгинувшего счастья безвозвратно.
Я - мертвец. И я тебя прошу:
Подари мне... жизнь мою... обратно.

Подари мне эти десять лет...


Рецензии
Дважды в ту же воду не войти.
Время вспять не в силах повернуть,
Мы желаем прошлое найти,
В памяти. Но можем утонуть.
Стих Ваш - крик отчаянный души
Про разлуку он и про любовь.
Все слова точны и хороши,
Только в каждом боль, страданье, кровь.

С искренним сочувствием герою и уважением к автору
Серж

Курдюков Серж -Юмор   11.08.2007 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.