Я поставлю под звездами парус...

***
Я поставлю под звездами парус,
Неприменно его нарисую.
За галактикой даль затерялась,
Я по ней очень сильно тоскую.

Черный мрак, предвещающий бури,
Тем хорош, что в нем светят желанья.
Обжигает глотком поцелуя
Неизвестная даль без названья.

Отличи меня в этом ненужном,
Потому, что мне важно открыться.
В надоевшем и прожитом прошлом
Не хотелось бы мне раствориться.

Закажи мне звезду голубую,
Потому, что далекое рядом.
Я под небом открытым ночую,
Под всевидящим пристальным вглядом.

Что-то есть изнутри, что желает
Плыть к рассвету сквозь сумерки ночи.
Пусть безжалостно дни облетают,
Пусть над палубой буря грохочет.

Я под парусом крылья поставлю.
И уйду в тишину без ответа.
Там, где ночь завершаеться бурей,
Где мой парус касаеться света.


Рецензии