Рисунок

 - Тебя хочу нарисовать, -
сказал Илан сестрёнке –
Возьми учебник и тетрадь
И сядь за стол в сторонке,
Как будто учишь ты урок
Совсем одна, без мамы,
А на переднем плане кот
С зелёными глазами.
Я краску жёлтую возьму –
И рыжей станет шёрстка.
Вот только сразу не пойму:
Пойдёт коту причёска?
Закрашу цветом голубым
Ему на шее бантик.
Красавцем Рыжик стал каким!
Мой ненаглядный франтик!
Закручен ус, и хвост трубой –
Он лучший котик в мире!
А ты, сестрёнка, жди, не ной!
И улыбайся шире!
Дошёл и до тебя черёд.
(Осталось мало краски).
Ты будешь милой, как наш кот,
Покрашу жёлтым глазки,
Закрашу красным цветом нос,
В точь, как у дяди Коки.
Какой же краской (вот вопрос!)
Тебе покрасить щёки?
Закончился и красный цвет.
Лиловым – будут губы.
Но вот и белой краски нет,
А чем же красить зубы?
Сидит с ухмылкой рыжий кот.
Сестрёнке так обидно!
Илан сказал: « Закрой-ка рот –
Зубов не будет видно».
Сестра Илану дорога.
Картина без изъяна.
Но кто на ней – баба Яга
Иль, может, обезьяна?
Сказал Илан сестре: «Не плачь!
Куплю я краски белой –
И на коне примчится вскачь
Король за королевой.


Рецензии
Кира, понравились Ваши стихи на ту же тему. С кого "срисовали"? Портрет был видимо во всю стену, раз краски так быстро заканчивались. С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями начинающим художникам. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   30.10.2017 10:58     Заявить о нарушении
Ценитель вы искусства страстный.
К тому же рецензент прекрасный!
С улыбкой.

Кира Зискина   30.10.2017 12:09   Заявить о нарушении
Спасибо. Буду стараться.

Анатолий Возвышаев   30.10.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.