базарно-квазарное

полны надеждами корзинки
плоды обманчиво красны
глас вопиющего на рынке
сквозит в полуденные сны
на миг забывшихся прохожих
границу перейдя нигде
туда где звуки с ветром схожи
или с кругами на воде
сюда был вышептан псалтырь
его цедили через шали
псалмами меряя пустырь
и в атмосферу намешали
где бодрствует лишь обонянье
и в тело не спешит душа
где старец тянет руки к няне
чтоб приласкала малыша
начала призрачный квазар
к себе притягивает вспять и
тот кто в ответе за базар
занес над ним свое распятье
и странница с моим лицом
летя сквозь кармы коридоры
здесь выбирает помидоры
вздыхая как перед концом


Рецензии
Вы намешали, что смогли,
Но чувство ритма сберегли!..
Мы не увидим те квазары:
Так далеки и...очень мАлы!..
Базар, базар...Причём квазар,

Олег Николаевич Шишкин   04.03.2018 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.