Цветочница

Весна сегодня празднует победу
Над затяжной холодною зимой,
И все цветы,собрав по белу свету,
Решила их вручить тебе одной.
С утра – одной все розы улыбнутся,
С утра – одной букет из орхидей.
И ты, пока мужчины не проснутся,
Всей этой пёстрой роскошью владей!
И пусть потом останутся улыбки
Взамен букетов из гвоздик и роз,
Ты все равно сыграешь первой скрипкой
В оркестре дня. И будут все всерьез
Тебя считать сегодня Королевой
В цветочном замке на семи ветрах.
… В домах под вечер вспыхнут хризантемы
 От "королев" на праздничных столах.

Фото автора: Букет от любимой внучки!


Рецензии
Весеннее, цветочное настроение зарядило меня на весь день. Спасибо за такой чудесный стих.

Ариадна Пас   30.05.2023 12:48     Заявить о нарушении
А Вам, Ариадна, большое спасибо за Вашу добрую рецензию!

Лена Репина   30.05.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.