Прибежище

Вечер выдохся. Стало тише.
Лишь сверчки бормотали о том,
Как на крыльях летучей мыши
Ночь впорхнула в заброшенный дом.

По цветочной сухой пороше
Влез под крышу полынный дух.
Может, взрослыми он заброшен,
Чтоб читать наши мысли вслух.

Донесёт, мол, старик приветлив.
Не печной этот дымный стяг
В нём сочувствуют ржавые петли
Беспризорной мечте в затяг.

- Мне не пишет. Тебе?
- Ещё бы!
Невзаимность – измена мух.
Поперхнусь хохотком трущобы,
Окольцую полынный дух.

1985 г.


Рецензии
В сундуке у Вас ценные вещи оказывается:))

Морозяка   31.08.2010 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.