Если бы...

Если заменить одну константу
Что скажи, тогда произойдёт?
Неужели никогда не станем
Честными? Судьбы водоворот

Рвёт скорлупку, обнажив исподнюю,
Выбивает почву из под ног
И толкает одного на подвиг,
А другого?... Если бы он смог

Устоять, с соблазном совладея,
Пересилив, через не могу.
Мир узнал, бесспорно, не злодея.
Если бы… Пока на берегу

Правил бал, увы, совсем не случай
И успех приходит не ко всем…
Есть возможность становится лучше
Нет желания,... ни капельки,... совсем…


Рецензии