Они и Ты

Они – приходят и уходят.
Ты – остаёшься. Здесь. Со мной.
Они – детей своих приводят,
А ты – бессонницу и боль.
Они – целуют, обнимают,
Ты – только за руку берёшь.
Они всегда всю правду знают,
А ты готов поверить в ложь.
Они в глаза мне смотрят страстно,
А ты – задумчиво – во тьму.
У них и летний день – ненастный,
С тобой – зимой сады в цвету.
Они – исчезнут безвозвратно,
А ты останешься навек.
Через года придёшь обратно,
Родной, любимый человек.


Рецензии