Самокритичное

На ум приходят старые слова,
И строки смутные – на клетчатой бумаге.
Наверное, когда-то я была
Полна цинизма, силы и отваги.

Я рушила устои естества,
Не зная меры и не веря догмам,
Но ничего построить не смогла –
Я шла уже по пройденным дорогам.

Я отвергала церковь, я дралась
С химерами – в своем воображеньи,
Но просветленья я не дождалась,
А только заблудилась в искаженьях.

И мне назад дороги не найти,
В нуль обратилась сумма моих знаний,
И все, что было на моем пути –
Бесчисленное множество страданий.

Но я учусь. Я верю. Я люблю.
Я больше ничего не отрицаю.
У Господа прощения молю…
Я знаю то, что ничего не знаю.

17 мая 2007


Рецензии
Бурные, продолжительные аплодисменты!

Владимир Сарнов   10.06.2008 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.