Распахнуто настежь небо

Распахнуто настежь небо.
И бьются птицей в груди
Осколки случайного бреда…
И шепчет кто-то: «Взлети!»

А кто-то твердит: «Осторожней!»
Со мной невозможен покой!
Но я о твою ладошку
Потерлась легонько щекой….

Совсем не имеет значенья
Надорванный плач струны.
Всего лишь пересеченье,
Сплетение линий судьбы….

А в бешеном ритме танца
Искали руками предел…
Сплетение душ и пальцев
Стирание линии тел….

И падали в небыль, впрочем,
Скользили то вверх, то вниз….
Упасть не дано полномочий –
Спасет случайный карниз!

И стоя на самой грани
Стремящихся в полночь крыш
Тебе я лечила раны
Касаясь губами губ… лишь

Объятия стоном были….
Дотянешься до звезды?!
Хватило бы только крыльев
Укрыть тебя от беды!


Рецензии