День Победы

Что День Победы для тебя ?
Что знаешь ты о днях тех страшных ?
Когда рвались снаряды, все вокруг губя
Когда у танков отрывало башни

Что знаешь ты о смерти пацанов,
Плечом к плечу сражавшихся в окопах ?
Ты не видал таких кошмарных снов
Как в жизни было на манчжурских сопках

Как в выженых снарядами степях
Тяжел был воздух от свинцовых залпов
Когда от страха появлялась седина
Когда на смерть бросали прямо из этапов

Когда в тылу трудились день и ночь
Когда в блокаду дохли с голодухи
Когда ни черт ни бог не мог помочь
Жизнь человека приравнялась к смерти мухи

Что День Победы для тебя ?
Лишь выходной и день веселый ?
Но жизнь счастливая твоя
Далась погибших морем крови


Рецензии