Бегущая по волнам

Кварталов гулкий шум на пристани растаял -
Морских глубин простор попутчик добрый нам:
Ни душных пут домов, ни скованности правил -
Лишь только пенный след "Бегущей по волнам".

На палубу всхожу подобно юной Эос,
Сияющей в лучах пленительной зари.
Ликующий восторг в груди рождает Эрос,
Он плещется в глазах - любимый, посмотри!

Ныряя в теплоту волнующих объятий,
Во взгляде растворюсь ласкающем твоём,
Аудиторий плен, унылый план занятий -
На южной широте забуду обо всём!

Отброшены Афин заманчивые сети,
Регаты близок старт! Позволим сбыться снам!
Бьёт склянками прилив, зовёт восточный ветер,
И я всхожу на борт "Бегущей по волнам"...


Рецензии
Здравствуйте!

Посмотрите?
http://www.stihi.ru/2007/09/23/123

Стартовал Конкурс Восхождение - 4!Будем рады встретить и Вас среди участников:)

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   27.09.2007 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.