Приятель, есть возможные миры

Приятель, есть возможные миры,
Есть дыры, коридоры и пространства,
Дороги, боги, вздохи до поры,
Полеты по законам постоянства.

Охапки листьев и обломки мела,
Седые зори и зеленый снег,
Есть Гоголь, Гегель, и сосед Олег,
Которому до Гегеля нет дела.

И я торчу, как Ленин в шалаше,
Катая прокламации на тему,
И тщетно силюсь отыскать систему
В бескрайнем мире и в твоей душе.

Когда-нибудь, наверно, я пойму,
Судьбы твоей извивы и усмешки
И перестану в ежедневной спешке
Кидать на ветер сотни почему.

Но каждый миг, во сне и наяву,
Я, словно фотопленка, проявляюсь.
Стремлюсь к тебе – и тем сильней влюбляюсь
В огромный мир, в котором я живу.

Приятель, торжествуй, ты господин
Известных истин и скептичных женщин.
Всего так много, ты всего один –
Но я тебя люблю ничуть не меньше.


Рецензии
"Когда-нибудь, наверно, я пойму,
Судьбы твоей извивы и усмешки
И перестану в ежедневной спешке
Кидать на ветер сотни почему."

Прошло 13 лет... А есть ответ?

Стихотворение обалденное...

Сергей Чудов   05.09.2020 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.