Весеннее

Каждую весну со мной это происходит. Ничего не могу здесь поделать. Как только солнце пригревает, в воздухе начинает пахнуть далекими странами и романтическими приключениями, я выхожу на охоту. Прежде школы мне казались просто чужими не очень красивыми коробками, из стен одной такой я вырвался, и обратно возвращаться не желаю. А весной школы предстают передо мной родниками, источниками, к которым надо припасть – и пить столь долго, сколько хватит сил, пить – и никогда не насыщаться до конца…

Я останавливаюсь перед одной из школ. Веселые детишки бегают, кричат, тайком курят за углом. Нет, не в счет. Детишки – это не считается. Меня интересуют не они. Но я знаю, что сейчас где-то полдень, завершается шестой урок. А значит, скоро пойдет настоящая добыча.
Опытным глазом оцениваю школьниц, беседующих о чем-то на крыльце. Судя по безвкусию их косметики, 8-9 класс. Не то. Эти пусть подрастают.

Прошла мимо, едва не оттолкнув меня, девушка в строгом костюме. Нет. Не девушка. Хотя черты лица детские, почти кукольные, но в глазах нет наивности. Это учительница. Лучше бы держаться от них подальше, а то могут все испортить.

Совсем малыш. Подбегает, спрашивает, сколько времени. Всматриваюсь в его лицо. Конечно, еще совсем кроха, но на будущее следует запомнить. Доверчивость – залог успеха. А кстати, сколько времени? А, час? Все системы в полной готовности! Подобраться, на лице – добрая, сияющая улыбка. Первое впечатление, сейчас для меня главное – первое впечатление. Оно почти всегда оказывается решающим.

Идут! Группка девушек, серьезных, но в достаточно легкомысленных нарядах. Голые животики. Пирсинг в пупках. Светлые, еще совсем спокойные глаза. Это одиннадцатые классы! На старт!.. Внимание!..

- Девушки, поступайте в наш вуз! Только у нас вы найдете...


Рецензии
Симка! Хорошо подразнил!

Валерий Берсенев   01.12.2009 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.