Первопроходцам - открывателям

Первопроходцам - открывателям

Памяти Быкова В.
Гиршгорна Л.
Горелина А.
Давыдова В.
Демидова В.
Иванова В.
Кабалыка В.
Шипулина В.
и многих других

Лица в лики. Лики в образа,
Обведенные лучистой позолотой.
Проницательно глядящие глаза
Поражают скрытою заботой.


Жили жизнью близко не святой -
Тщились, тешились и даже погрязали,
Обретали неожиданный покой
По дороге в сказочные дали.

В буйстве сил мечтали о благом,
Тратились на вечное, казалось,
Очевидное отодвигали на потом,
И оно неразрешенным оставалось.

Клали щедро головы за блажь,
Крымом кланялись, Сибирью и Аляской.
Чтоб правители, вошедшие в кураж,
Иноземцев ублажали лаской.

Открывали нефтяные закрома,
Одержимые величием державным,
А страна, сошедшая с ума,
Забывала их труды исправно.


Лица в лики. Лики в образа,
Обведенные лучистой позолотой.
Опечаленные виденным глаза
Скорбное утаивают что-то.


Рецензии
Тема памяти - очень сложная тема. Но Вы все сделали великолепно! И. главное, искренне.

Лариса Довгая   25.05.2007 20:13     Заявить о нарушении