Сонный сон

Зеленое солнце озарило землю, а ты лежишь на мешке снов.
Досматриваешь сюжет абстрактный, ты ловишь розовых слонов.
В окне резные облака, их птицы разрезают, как ножами,
Белые паруса плывут по небу, задевая облако усами…
Задвинуты ставни твоих глаз тяжелыми ресницами,
А утро мирно вяжет рассвет алюминиевыми спицами.
Будильник, вылепив семерку, как соловей запел…
И ты открыл свои черные очи и на кроватку сел.
Ушли слоны, уплыл корабль, снов больше нет…
А за окном сияет глянцем, довязанный рассвет.


Рецензии