невостребованная

Невостребованная женщина
Сто первое сменила лето
Сидит, как выцветшая трещина,
На вечно старом табурете
И штопает носки бесплатно,
Всем проходящим мимо людям
Потерянным всем безвозвратно
Преступникам, ворам и судьям.
Она одна, ей так спокойно
Муж умер еще в прошлом веке
Когда стремительные войны
Сгубили мысль о человеке.
Она сидит, и шьет, и молит
О преждевременной кончине
Когда ей, Господи! - позволит
Увидеть свет первопричины.
Все. Зеркало, как тень завешено,
Чужая музыка слышна
А невостребованная женщина,
Теперь, как прежде, не нужна
Ее затуплена иголка
Заплатки нити не плетут
Зачем она жила так долго,
Никак все люди не поймут.
Ей и на кладбище нет места
Ведь это было не обещано
Еще одно сменила лето,
Никем не вспомненная женщина...


Рецензии