маленькому другу...

Так хочется подставить мозг
Под пулеметную стрельбу
И убежать в ночной киоск
И протолкнуть вперед толпу.

Так нужен спирт, огонь и мыло
Веревка, тряпки и фонарь
Девченка над больным застыла
На улице гудит январь.

Последний лист давно упавший
Заплаткой стелется на грудь,
А он лежит, во тьме пропавший
И нету сил уже вздохнуть...


Рецензии