Прошу, ответь

Прошу, ответь, что ищешь ты,
Что ждешь от жизни этой?
И снятся ль на лугу цветы?
Иль снится вьюга летом?

И может, чудеса сама
Творишь и даришь людям?
А может ждешь, когда судьба
Твои дела рассудит?

Куда идешь? Что видишь ты
В своей дороге длинной?
То счастья зыбкие черты?
Иль пелена рутины?

Что в жизни видела своей,
Рассвет или ненастье?
Каких ты видела людей?
И много ль было счастья?

Каких достигла ты высот?
И что познать желаешь?
Скажи, средь жизненных дорог
Ты о любви мечтаешь?


Рецензии