Сердцеедка

Своей улыбкой разбиваешь
Оковы каменных сердец.
Мужчин вокруг порабощаешь.
И из побед плетешь венец!

В глазах лукавая искринка,
Ты наслаждаешься игрой.
В расставленную паутинку
Попал очередной герой.

И снова жизнь течет, как в сказке,
Светла, свободна, пир горой...
Но, снова видишь, что под маской
Скрывался плут, а не герой!

Куда?! Куда вы удалились,
Герои пушкинских поэм?!
Иль на дуэлях застрелились?!
Или вас не было совсем?!

Смотря на мэнов современных,
Ты ужасаешься порой.
Среди двуличных джентельменов
Найдется ль сказочный герой?


Рецензии