Я никому не нужен

Я никому в этой жизни не нужен
Нет у меня ни друзей, ни жены.
Даже не знаю, что может быть хуже
Лет одиночества с чувством вины.

С чувством вины к той, что любила,
Но не простила лени моей.
К той, что мудрей меня быть так молила.
Но не прислушался, глупенький, к ней.

Думал я только про личную славу,
И любовался собой неспеша.
Нос задирать знал я забаву,
Был агрессивен как США.

Пообломалась моя агрессивность -
Стал понимать я, чем дорожить
Следует мне; что бесцельной, фиктивной
Стала моя никчёмная жизнь.

Я никому в этой жизни не нужен
Нет у меня ни друзей, ни жены.
Даже не знаю, что может быть хуже
Лет одиночества с чувством вины.


Рецензии