Идеал?

В глазах таинственность и строгость,
Вопрос, застывший на устах...
Кто ты? Принцесса из острога?
Богиня? Ангел в небесах?

Кем ты являешься? Ответь мне!
Развей сомнения мои!
Столь милый образ, раз в столетие
Является перед людьми!

Попав, лишь раз, хоть на мгновенье
Во власть чарующих оков,
Забудешь обо всех значеньях
Тобой произнесенных слов.

Нет! Ты не можешь быть реальна!
Ты сон мой! Грезы наяву!
Ты можешь быть, лишь в идеале!...
Иль в идеале я живу?


Рецензии