Сицылия

Долиной розбрелась отара.
У догоревшего костра.
Там плачет грустная гитара.
Под пальцами у пастуха.

Сицилия- далекий остров.
И мне,из комнаты своей.
Понять тебя совсем не просто.
Твой гордый нрав,твоих людей.

Урюмый взгляд,чуть-чуть печален.
Тяжелый словно сама жызнь.
И смуглый мавр и северянин.
В твоих чертах переплелись.

Накаты волн омыли камни.
Прибоя гул гудит вокруг.
Хозяйки закрывают ставни
Своих никазистых лачуг.

Все темнота накроет вскоре.
Любуясь слоно на закат.
Из Африки доносит море
Цветов волшебных аромат.


Рецензии