Модули

Душе пустой лукавым утешеньем
Изобретая этот эталон,
Ненужные ростки воображенья
Рассудку ты определил в полон,
Железный метр придумавший...Ответь-
Что ты вложил в приспособленье мерить-
Желанье честность пильщика проверить,
За воз доски отсчитывая медь?...

А мне милей иные измеренья:
ПЯДЬ, ШАГ, САЖЕ\НЬ вмещает мой венец,
Но, чтоб создать уже Произведенье!,
Беру КОЛЕНА, ЛОКТИ и... КОНЕЦ.


Рецензии