Черная-черная кошка тьмы

***
Черная-черная кошка тьмы
Закрыла луну – свой единственный глаз.
Если б мы были с тобою детьми,
Она испугала бы нас сейчас.
За перекрестием пыльных окон
Злится ревнивый и загнанный зверь.
Утро не скоро, и бог Аполлон
В солнечный город захлопнул дверь.
Только не бойся, не бойся, а я
Сделаю нам, для двоих, колыбель.
После в камине добавлю огня -
Буря утихнет и сядет на мель.
В доме проснутся хранители снов -
Светлые зайчики прошлого дня.
Этот старинный рецепт мой - не нов,
И он никогда не подводит меня.
Ночь - не зима, а в июне она
Даже короче, чем твой ноготок,
Только снаружи страшна и темна.
Спи, и ее унесет ветерок.
(май 2007 года)


Рецензии
Буря утихнет и сядет на мель

и дальше - вообще замечательно. А так - весь стих суперский

Степ   23.05.2007 10:16     Заявить о нарушении
Спасибооооооооо :)

Андрей Сизых   24.05.2007 09:02   Заявить о нарушении