Ночь. Сверчки и звон гитары...

Ночь. Сверчки и звон гитары,
Тихим фоном – голоса.
Где-то жуткие пожары,
Где-то горькая слеза.

Где-то переливы света,
Где-то поздняя свирель:
Настоящее все это,
Как сверчка скупая трель.

Как беззвучная молитва,
Безответная любовь,
Как за жизнь немая битва,
В землю впитанная кровь.

Как безудержное пенье,
Как мелодии узор,
Как младенца пробужденье,
Как смертельный приговор.

Как перо в руках поэта,
Как нетронутая честь:
Настоящее все это,
Оглядись, все это есть.


Рецензии
И стихи - тоже настоящие.

Фёдор Постников   20.03.2012 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Федор.

Денис Поваляев   23.03.2012 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.