Ты кто, говорящий?

В потоке, не слов, даже, - звукосплетений,
Я тщусь разобрать указанья небес.
Ты кто, говорящий? Ты ангел иль бес?
Кто я, говорящий: злодей или гений?
Сиянье лучей, седина поколений
В глубинах души шевельнётся на миг.
Я кто, говорящий: юнец иль старик?
Откуда во мне карнавал отражений?
Откуда во мне этот груз поражений?
И радость побед? Ведь я не был в бою.
Зачем заполняет всю память мою
Кровавая муть бесполезных сражений?
Избавь от неточности полузатмений,
Избавь от дурмана порочных страстей,
Открой силу знанья святых областей,
Умерь пылкость чувств и порочность суждений.
Чтоб мог я ходить по путям поколений
И суть раскрывать изначальных вещей.


Рецензии