Эльмар раскажет. на семь дней

Вчера мы поминали вновь Эльмара.
Бакинский ветер пылью плакал тоже.
Тянуло вдаль и шел мороз по коже.
Об этом мы вдвоем лишь только знали.

Вчера мы провожали в путь неделю.
Не так как раньше, мы теперь не ждали,
Теперь уже не верили, а знали,
Что мы должны хоть что-то, как-то делать.

“Вчера, сегодня, завтра! Фатум,” - скажут.
“Судьба, «фяляк», «кисмят»” - добавят тихо.
“Зачем будить нам это злое лихо?”
Затем... а впрочем пусть Эльмар раскажет.

-------------------------------------------

Эльмар Гусейнов – азербайджанский журналист убитый в 2005 году в блоке своего дома.

Фяляк и Кисмят – Рок и Предначертанное. Употребляется в азербайджанской разговорной речи в случае, если надо оправдать чье-то или свое бездействие.


Рецензии