Взрослой девочкой

Я научилась ругаться матом, плевать сквозь зубы-
Так я считала себя взрослой девочкой.
Научилась вести себя дерзко, нахально, грубо,
По карманам распихивать горсти звенящей мелочи,
А после - спускать их на чипсы/pepsi/hot-доги,
Наплевав на здоровье (свое и нации);
Примерять образ девочки-
не-
до-
троги,
Пускаясь на вечные колкости и провокации.
Людям смотреть в глаза с видом наглой волчицы,
Псевдо-любовь менять на рубли и копеечки,
Исследовать вены взглядом самоубийцы-
Так я казалась себе взрослой девочкой.
Так и жила - полудевочка/полуженщина.
Сквозящая в голосе/взгляде/походке небрежность.
Но...
Душевная почва от засухи вдруг дала трещину:
Во мне, как опасный цветок, внезапно выросла нежность.


Рецензии
Полупоэтом и полупрозером
Встал и выкрикнул в позе я:
Доколе когда же ну чтож
Будет не правдой кликатся ложь!!!!

Кирилл Максимов   04.06.2007 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.