Лучше так, чем всю жизнь

Что ж ты на пол осела, святых всех кляня,
И, по полу катаясь, завыла?
Да ты сама никогда не любила меня!
Да ты вообще никого не любила.
Ты привыкла оттраханой быть по ночам,
ты без этого спать разучилась.
А я хочу на луну до рассвета кричать,
потому что я снова влюбилась.
Все, кто был до тебя, и кто был при тебе
не будили во мне песни древней.
И с твоей высоты, по водосточной трубе,
я карабкаюсь снова на землю.
Чтобы запах ее в струях ветра ловить
и петлять по заветному следу.
И скулить под окном, ах как больно любить
Анонимно, без близкой победы.
И как сердце щемит, и как ноет душа
в ощущенье, что мимо проходит
эта женщина. Поступь - стремительный шаг
не ко мне и пальто не по моде.
И седая совсем, и детей полон дом…
Мне, короче, в окне том не светит.
И для нее я не та, и пою не о том,
и свистит в голове моей ветер.
А я сорвалась с цепи и меня не унять,
а пред ней послушанье и робость.
Все, кто были со мной, вы не ждите меня.
Я сжигаю мосты, где та пропасть,
что заменит мне ложе в объятьях ее,
чтоб душа на покой отлетела.
Потому что гитара моя пошло врет!
Я слыхала о чем она пела.
И надо целую жизнь прошагать, пережить,
чтоб осознать, что любовь – она с болью.
И лучше так безраздельно и тайно любить,
чем всю жизнь заниматься любовью.

/апрель 2005 г./


Рецензии
здорово! читать и перечитывать. но ещё прекрасней слушать. снова и снова!

Солнечная Джани   25.12.2009 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.