Я вижу острую, как бритва, жизнь...

Я вижу острую, как бритва, жизнь,
Но не могу остановить мгновенье…
В моей душе все истины сплелись
На солнечном пороге откровенья.

Я вижу синие, как море, сны,
В кроваво-ясном зареве заката
И в мертвенных лучах Луны, –
Уходят в ночь, в которой нет возврата.

Уходят в ночь, в которой нет путей,
Где тени сна плетут свою дорогу
Из лунных снов и огненных сетей,
Дорогу страшную – к иному Богу.


Рецензии