Ночное озеро. Видения ветра

Немая гладь. Полночный лес.
Крик птицы из глухих болот.
Навек застывший мир чудес,
О твердь споткнувшийся полёт.

Немая гладь. Полночный лес.
Застыли тени над водой…
Сорвавшись с призрачных небес,
Звезда несётся в мир ночной.

Звезда высот, ночных полей,
Живой полёт в ночной тиши –
Взорвёт вершины тополей,
Застывших в сказочной глуши.

Звезда высот, ночных полей,
Живой полёт – в провал без дна,
Достигнет каменных зыбей,
Пробудит воды ото сна.

Полёт звезды, застывший миг,
Всего лишь миг – как сотни дней.
С ночных небес сорвался крик –
Крик птицы из глухих полей…

Полёт звезды с ночных небес,
Застывший миг – как сотни лет.
Он опрокинет мир чудес,
Расколет камень дивный свет.

И оживёт полночный лес,
И тёмная вскипит вода,
Мир света и живых чудес
Сюда вернётся навсегда…

99 г.


Рецензии