The holy fire

Вдруг Луна – зелёная мгла –
Покачнулась на гребне ночи,
И открылись все зеркала –
Звёзд мерцающе-снежные очи.

Отворились полночные двери,
Осветились дороги во мгле, –
И полночно-волшебные звери
Заструились, как дым, по земле.

Что так смотрят зрачки их во мраке?
Что так ищут они в тишине?
На какие полночные знаки
Они движутся, словно во сне?

А Луна освещает туманы,
Из туманов их очи горят, –
Позабытые, дивные страны
Из очей их так властно глядят…

О, закройте полночные двери!
Страшен духов неистовый пыл,
Страшны сказочно-дымные звери,
Наважденье стряхнуть – свыше сил…

И сомкнулись туманные очи,
Опустилась завеса Луны,
Только что-то осталось в той ночи –
Отголосок немой глубины.

Позабытые, дивные страны
Будут сниться тебе в тишине,
Будешь, глядя в седые туманы,
Вспоминать о Cвященном Огне…

99 г.


Рецензии