Музыка вечности

Эти тихие могилы, эти белые кресты,
И таинственные силы, как все вечное, просты,
Одинокая дорога лунным светом залита,
И застыла у порога этой жизни – Пустота.
Здесь, на кладбище унылом, всё живое далеко,
Здесь душа моя застыла, здесь на сердце так легко…
И пустынная дорога лунным светом залита,
Мир у вечного порога – серебро и чистота…
И серебряные тени притаились за листвой,
По серебряным ступеням вдаль уходят – за Луной,
Говорят: "Оставь заботы у порога тишины,
Это сладкая свобода – видеть царственные сны,
Эта неземная песня – песня звёзд в ночной тиши,
Этот звук в тебе воскреснет – на помин твоей души…"
И я слышу эти струны – эти струны Пустоты,
Серебристые буруны, звук нездешней красоты…
Тихо неземные песни раздавались под Луной,
Но той музыки чудесней – что случилось здесь со мной:
Я услышала в Бескрайнем звук серебряной трубы,
Он позвал меня, чтоб тайне нить вручить – моей судьбы:
 В изумлённом озареньи у порога тишины,
 В неземном успокоеньи видеть царственные сны.

97 г.


Рецензии