Shadar logot

Чёрный, чёрный, чёрный свет
Сквозь холодное стекло…
Не придёт к тебе ответ, –
Все дороги замело.

Ты в застывшей тишине
Камнем падаешь на дно…
Тень скользнула по стене –
Отворилося окно.

Мутный взгляд из темноты,
Тьма скользнула по углам…
Мир привычной пустоты
Раскололся пополам.

Крики, стоны под окном,
А оно – уже внутри.
Вот оно проникло в дом,
Погасило фонари.

Тьма – без света фонарей,
Ночь дороги замела,
От окна и до дверей
Тень седая поползла.

Город канул в пустоту,
Бездна обступила дом,
Часовые на посту
Затаились под окном…

Душу съест седая Тень,
Солнце не придёт сюда,
Не наступит новый день,
Солнце – мутная вода.

Тень найдёт меня везде,
Мне не сбросить цепи зла.
Солнце – в ледяной воде
Мёртвым пламенем стекла…

98 г.


Рецензии