По фен-шую

Что у природы нет плохой погоды –
Давно известно. Также не секрет,
Что согласуясь с временами года
Она ещё меняет и свой цвет.

И хоть я не природа, ну и что же.
Я тоже поменять люблю цвета.
Зимою я была на снег похожа,
Поскольку краска светлая была.

Весною я немного подтемнилась,
Чтобы сойти за уличную грязь.
И хоть я на лицо не изменилась,
Все почему-то ходят сторонясь.

А осенью я перекрашусь в рыжий.
И стану незаметной на листве.
И всё лишь для тебя, ты меня слышишь?
Лишь только чтоб понравиться тебе.

Всё вроде бы неплохо, лишь проблема
Такой сезон, как лето пережить.
Ведь чтоб моя причёска была в тему,
Должна она на траву походить.

Хотя сейчас и это не так страшно.
Сейчас купить и этот можно цвет.
В конце концов, зелёнкой я накрашусь,
Если мне скажут, что такого нет.
 2001


Рецензии
хамелеоню по фен-шую
с природой вместе торжествую...))))

Доктор Дрюкер   08.04.2010 19:55     Заявить о нарушении
Вот ведь... и не придирёшься

Алексей Евсенков   09.04.2010 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.