Каменное кольцо

За окном моим – сломанный ночью,
Окружённый туманами Город,
И пустынной потерянной ночью
Сковал душу цепями – холод.

Серебристо-туманные тени
Проплывают в глухой тишине,
Эхо странно-отзывчивых пений –
Город бредит тенями во сне.

По безлюдным, глухим переулкам
Эхо слышится – чьих-то шагов,
Откликается сводами гулко
Чей-то сон – чей-то стон – чей-то вздох.

По пустыням глухих подворотен
Ты идёшь – как по краю миров,
Слышишь голос потерянных – сотен,
Снова видишь – лишь тени шагов.

Но в холодном и ясном просвете
Тень грядущего – Город затмит,
И в седом, исчезающем свете
Ангел смерти присел на гранит.

96 г.


Рецензии