Восьмое марта или исповедь женатого мужчины

Этот день – Восьмое марта
Ненавижу я с тех пор,
Как я с нею повстречался,
А потом домой привёл.

Чтобы ей подарок выбрать
Нужно столько обойти,
Что без компаса обратно
Трудно будет путь найти.

Здесь ей всё не по размеру.
Там ей не подходит цвет.
Это, даже не померив,
Говорит, что фишки нет.

Что за фишка? И какая
Она быть ваще должна?
Ладно я не понимаю,
Ведь не знает же сама.

Но зато про эту фишку
Может столько говорить,
Что язык в большую шишку
Можно просто превратить.

Вот и в этот раз за этой
Самой фишкой мы пошли.
Пол-Москвы исколесили,
А вот фишки не нашли.

Но зато меня идея
Посетила на ходу
В голову пришло теперь я
Буду ей дарить игру.

Как бы дар мой не был жалок
Пусть теперь моя жена,
Вспоминая про подарок,
Думает, что молода.

Так что видите затея
Разума не лишена.
Главная же суть идеи –
В игре фишек до хрена.
 2000


Рецензии