Где играют на грани фола

ОТКАЗ

Откажись от престола, Король!
Кто помянет твою добродетель?
Ты за все и за всех в ответе,
И платить по счетам изволь.

Откажись от обеда, Нищий!
К буханке хлеба нет соли.
Да и соль не излечит от боли.
Пусть в желудке твоем ветер свищет!

Откажись от небесного солнца,
Странный путник с железною маской!
Кто тебя затолкнул в эту сказку,
Тот не снимет оковы-кольца!

Откажись от полета, Ангел!
Время лечит любые сомнения.
(Время выше моих сочинений)
Бог тебя не повысит в ранге!

Откажись от свободы в неволе,
Духом павший Солдат рок-н-ролла*!
Жизнь - игра, увы (а не школа),
Где играют на грани фола.

1992

*Солдаты Рок-н-ролла – это, конечно, знаменитый хит Юрия Науменко, за что ему низкий поклон


Рецензии