Убийственно болят глаза

Убийственно болят глаза.
Смотрю вперед, почти в пути.
Но повороты не пройти...

Болят глаза смотреть и ждать,
Реветь, стонать, не спать и лгать.

Болят глаза, читатель, верь,
Примерно как болеет тень.

Уходят дни,
Но боль, как Бог, -
Он вселилась и живет,
Она дрожит и дребезжит,
Она смеется и кричит.
Она моя и не моя,
Она одна и не одна...

Прости, - устал.
Болят глаза.
Убийственно болят!

1992


Рецензии