Мата Хари

 Мата Хари

Жила-была красивая австрийка
По имени Маргрет Гертруда Зелль,
Она своим раздетым чудным ликом
В момент свою одолевала цель.

За ночь она брала лишь двадцать тысяч
Швейцарских франков, тверже нет валют,
И что судачат, чем там обольют,
Она не слышала, и не хотела слышать.

Ей имя - Око утренней зари -
Ей псевдоним разведки Мата Хари,
А на себя ты в зеркало смотри
На глупую отвязанную харю,

Она была расстреляна – вот так.
Я б на неё поставил четвертак.


Рецензии