Маршалу Савицкому

Главному маршалу ВВС СССР
Евгению Яковлевичу Савицкому

В сознанье нашем скрыты тайники,
Как вещь в себе у старика Иммануила.
То, что снаружи – это лишь мазки
Картины битвы злой и доброй силы,

 Борьбы, что изнуряет мозг и плоть,
 С которой каждый склонен навсегда покончить,
 Когда в урочный час уж нету мочи
 Себя же самого перебороть.

Когда ты начинаешь эту пену
Отождествлять с безбрежною Вселенной,
Что ж, сдаться?
Каждый волен сам
Сверять ход времени
По собственным часам.

 Но если пройден пик,
 и ты в пути, мой друг,
 Ты начал новый,
следующий круг.


Рецензии