Я, Серая Мыша!

я серая мыша.!я ежик колючий!
живу просто в норке
за счет, что колючий,
а так бы все били
по многу нещадно,
за то, что борюсь
я с дерьмом беспощадно,
но жизнь заставляет мне выход искать,
чтоб снова и снова дерьмо выгребать.
его у нас много..
любовь? или дружба?
да, кто это ценит? кому это нужно?
всех бросили в бездну,
летят и стенают,
и топят друг друга
ногами толкают,
а выжить-то хочется всем...
задержаться
в полете на дно,
устоять, не разбиться,
за лист зацепиться
иль за меня?
держись, я в паденье лечу, не крича..
кто руку кому подает здесь сегодня?
простая ли рОдня?
иль подлая свОдня?
все в мире зациклили -
купля-про-дажа
И родную мать на про-Дажу,
раз наЖА!
а надоль, не надоль..
далёко от нОЖА
и преступления?
Все нарушают и всё нарушают.
нет Бога, нет совести,
всё пропивают.
и как же вот в мире таком
пронести
семя-то истины
будет цвести?


Рецензии