Путиниана-32 К образованной элите...

 В воскресенье на бале, в концертной, государь (Николай I) долго со мной разговаривал; он говорит очень хорошо, не смешивая обоих языков, не делая обыкновенных ошибок и употребляя настоящие выражения…
А. Пушкин. Дневник. 28 февраля 1834 года

К образованной элите
Возвращаемся опять;
Корни наши не забыты,
Есть с кого примеры брать.

Не от плуга иль станка
С синевой стального взора,
Спец со знаньем языка –
Главная теперь опора.

Два иль три образованья,
Да влиятельных друзей –
Вот что надо для признанья
Менеджеру наших дней.
…………………………….
На смену мужикастым, серым,
Любившими весело пожить,
Пришел талантливый, умелый,
Страну способный возродить.


Рецензии