А день все длился...

А день все длился, длился, длился,
Тянулся из последних сил,
И, наконец, угомонился
И тихо в ночь перевалил.

Часы двенадцать раз пробили,
Оставив где-то позади
Столбы, считающие мили

Преодоленного пути,

Европы облик деликатный,
Парадных памятников ряд,
И непривычный, непонятный,
Спокойный жизненный уклад.

Рождественских хоралов трели,
Что сладко так тревожат грудь,
И неуют чужой постели,
И сожаления чуть-чуть.

О том, что все уже случилось,
Что, как обычно невпопад,
Что ничего не приключилось,
Что возвращаемся назад…

Но ЭТОТ ДЕНЬ, без капли фальши
Так бился не жалея сил,
Что все, что с нами будет дальше
Своим знаменьем осенил!


май 2007
СПб


Рецензии
прекрасный стих - очень близкий мне по восприятию - спасибо Вам...только - сорри - после "обычно" запятую пропустили...

Михаил Гумиров   22.05.2007 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Сейчас исправлюсь! хорошо, что Вам понравилось, знаете, как это бывает: ждешь чего-то необыкновенного, а получается так себе - на три с плюсом.
Спасибо!

Татьяна Попова   22.05.2007 14:38   Заявить о нарушении