Свобода

Хочешь свободы? Иди и возьми!
Нечего ныть и ругаться.
С этим словечком столько возни.
Стоит ли так надрываться.

Модно всегда о ней говорить,
Открыто или подпольно,
Красивые песни надрывненько выть
И быть их рабом невольно.

«свобода- наркотик, Свобода – мечта.
Она где-то есть, но не с нами».
И льется подобная ерунда
Из радиостанций в динамик.

И толпы фанатов поэта-борца
Свободу – мечту воспевают,
Но как подойти к ней, с какого конца
Увы, они сами не знают.

Поэты-пророки ведут за собой
Толпу молодых поколений.
Они агрессивны, им хочется в бой,
Им мало стихотворений.

Свобода не просит кровавой резни,
Не нужно ни с кем тебе драться.
Коль хочешь свободы, иди и возьми.
Учись ею распоряжаться.


Рецензии