Ошибка ли природы - мы?

Лишь только краснеет брусника в болотах,
Что памятью кислой, любви о тебе,
Природой задумано - кошке охота,
И "кошка гуляет сама по себе".

А кот или пес, что оставлен со щами,
Совсем-то и не был повинен ни в чем.
Ах, женщины, он ведь, не понят был вами,
Виной лишь природа, а он то при чем?

Между прочим, и вы не понятны котам,
Что пристаете к ним страстно ночами.
Когда-то же все ведь, что он мог, отдал вам,
Дальше, извольте, доделывать сами.

Ему на охоту охота сбежать уж,
Просто забыться за рюмкой с друзьями,
Он уже не любовник, давненько, а муж,
Как же достали вы, жены, делами!

Историю эту писать бесконечно,
И смысла не вижу ее продолжать…
Любить так легко и наверно беспечно,
Но как не легко за любовь отвечать.

Она лишь на время, шарах – пролетела,
И все таким пресным становится вдруг,
А киса - зараза вдруг вновь захотела,
И котик - козел чертит новенький круг.

На кухне клубок – Волк воюет с Пантерой,
И ревность, и слезы, и души в крови.
Любимая стала вдруг кошкой - мегерой,
Любимый - кобель моногамный в любви.

Ошибки природы? А может так нужно?
А может все проще гораздо во всем?
Живут же в природе порою так дружно
С волком пантера и собака с котом...


Рецензии
Интересное стихо Майкл, только на мой взгляд оно скорее философское.
С уважением, Георгий.

Дендр   24.05.2007 10:42     Заявить о нарушении
Может быть и так Георгий, просто рецку писал, а потом вывесил подправив свои с чужими смешанные мысли))))))До философии оно не дотягивает, просто мысли...

Майкл Кляйнбер   24.05.2007 23:51   Заявить о нарушении