Вот жил поэт... или Я буду жить

Больничная койка
Просторной белой палаты
Он написал столько
Что не прочтешь всего никогда ты
Он был неподвижен
Он молча смерти ждал
И над болью поднимаясь
Рукой дрожащей написал

Я буду жить....
Во что бы то ни стало!
Я буду жить....
Пусть жить осталось мало!
Я буду жить....
Всегда я буду жить для них!
Я буду жить....
Пока глаза читают этот стих!

Нестало поэта
Закончил он свой бренный путь
О нем написала газета
Заставив сердце взгрустнуть
А жизнь продолжает идти
Свеча над могилой тихой горит
И хочется просто придти
Туда где золотом вбито в гранит

Я буду жить....
Во что бы то ни стало!
Я буду жить....
Пусть жить осталось мало!
Я буду жить....
Всегда я буду жить для них!
Я буду жить....
Пока глаза читают этот стих!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.